2007/07/22

大溪藝文之家 -- 2007/7/21

中午看了台視的旅遊節目,節目中正在介紹大溪的藝文之家,也就是以前蔣介石的大溪行館。看完節目,覺得這是一個好地方,就馬上驅車前往一探究竟囉。

大溪藝文之家』位在大溪的中正公園旁,中正公園內大樹,雖然天氣很熱,但是在這裡卻很舒服


大溪藝文之家』的招牌果然藝術感十足


肚子快餓扁了,到裡面叫了簡餐裹腹。服務生馬上送來『香茅草檸檬水』,造型特別之外,水也特別清香好喝,喝了之後暑氣已退下不少。


我們在『宋美齡』女士以前的臥室用餐,別有一番風味




Simon 點的比薩來了


好餓喔,趕快來一口。它的比薩用料很實在,而且料足味美,而且只要 280 元,真是划算


我點的海鮮焗飯也來了,份量好多,也非常美味可口。我們四個人吃兩份餐點,都差點吃不完。




餐廳裡有冷氣,我們吃飽了還繼續留在裡面納涼














吃飽喝足,來逛逛『蔣公行館』吧


『蔣公行館』的建築不管是外觀還是室內裝潢都很樸素簡單








成為『藝文之家』之後,園內擺設了一些藝術作品,也會不定期找一些藝文團體來表演或展覽,充滿文化氣息


園內有一小荷花池,趕緊把三腳架架好,好好練習一下


這時候太陽斜射,時間剛剛好










不知道這輛奇特的車子,是作何用途?


手工磨黃豆


張羽偉先生今天剛好在這裡駐唱,唱著有關台灣的歌曲


張羽偉曾經得過金曲獎最佳台語歌手的殊榮,他與他的焦炭樂團在台語歌壇佔有一席之地








大溪的老街,從這些老建築可以想見當時這條街的繁榮景象








很特別的一間賣青草茶的小店鋪,小弟弟害羞躲在櫃臺後面,就是不肯讓我拍他


『大溪橋』大而無當,純粹僅供賞遊,車子無法通行進入大溪老街




街頭藝人賣力演唱







「大溪藝文之家」簡介:
「大溪藝文之家」包括原為日據時代的建築「公會堂」(1932)及「蔣公行館」(1950),加上庭院共約一千三百坪。經文建會與桃園縣政府列為「桃園縣地方文化館」,委託具國際跨界藝術交流整合經驗的「海思貝藝術公司」經營,並由知名的「頑石劇團」企劃各項藝文展演活動。以此地建築場域之歷史性、特殊性,規劃成藝文空間;開放為民眾休閒之所,讓大溪擁有新舊交融、東西整合的著力點,並反映大溪藝術文化的甦醒與活化。


交通資訊:
自行開車
開車從北二高大溪交流道下 → 3號省道(員林路 )→ 介壽路交叉口右轉經崎頂 → 武嶺橋 → 慈康陸橋右轉到大溪市區 → 和平老街 → 普濟路交叉口左轉後數百公尺後即可抵達-大溪藝文之家(緊鄰中正公園)。

乘坐大眾運輸資訊
1. 從桃園車站搭桃園客運公車往大溪,終點站下車即可。
2. 由中壢後站搭桃園客運桃園客運公車往大溪,終點站下車即可。
3. 由國光客運台北西站(台北市中山區忠孝西路1段173號,02-23119893)搭乘(台北-大溪)班車,於大溪站下車即可。
4. 捷運板橋站3號出口、新埔站1、2、4、5號出口,搭乘桃園客運(大溪-台北),大溪站下車即可。

資料來源:大溪藝文之家


風景:★★★☆
交通:★★★★
食物:★★★★☆
總評:★★★★

3 則留言:

文建會地方文化館 提到...

親愛的朋友您好!!!感謝您支持各地文建會地方文化館!!!

地方文化館舉辦"夏季"新活動囉~「微笑101發現地方文化館網路照片徵集活動」
活動小組邀請您趁著夏季豔陽好日,到全台灣各地地方文化館旅遊去!
只要以"全台灣各地地方文化館"或"台北101大樓89樓地方文化館展場"為拍攝背景

就有機會抽中"Apple iPad"、"地方文化館旅遊地圖手冊(全套)"、"7-11 500元禮券"等大獎!!
詳情請見"微笑101"活動網站!:http://superspace.cca.gov.tw/mp.asp?mp=1002

匿名 提到...

親愛的部落客您好:很冒昧的打擾您,我們是iyoyo旅遊網站,近日在蒐集桃園大溪地區相關景點,看到您在部落格上撰寫非常精彩的文章及良好的拍攝技術,希望能將您的文章及相片放在我們iyoyo網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的作者和來源出處,不曉得您是否有意願能授權給我們使用?如有其他疑問或者任何想法,皆歡迎隨時提出與我討論。謝謝~感謝您的瀏覽與回覆,謝謝!
引用
公司網站:www.iyoyo.com.tw
聯絡人:蔡欣潔
信箱:chieh.tsai@iyoyo.info

JOE JOE HUANG 提到...

Dear 蔡小姐,

OK ^_^